domingo, 30 de diciembre de 2012

SEÑALES CRISIS MUNDIAL DE ALIMENTOS Parte II



“El crecimiento de las temperaturas atmosféricas, las grandes sequías, los efectos secundarios de ambos, tales como los altos niveles de ozono a nivel de tierra, contribuyen a una peligrosa reducción del rendimiento de los cultivos de los alimentos básicos en las próximas décadas, lo que se tornará alarmantemente insuficiente, para hacer frente a un desmedido incremeto de la población mundial, situado en más de 2000 millones de personas más para el 2025.

La región que probablemente haya sido la más afectada es África, debido a que su situación geográfica hace que sea particularmente vulnerable y porque el más del 70% de la población, depende de la agricultura de secano para su subsistencia.




Los estudios sostienen que el Sud de África perderá al menos más del 30% de su cultivo principal, el maíz, antes de 2030.

En el Sud de Asia, las pérdidas de productos básicos tales como el arroz, el mijo y el maíz, llegarán al 10%.

La IPCC subrayó que los Países más pobres, son los más duramente afectados, con fuertes reducciones del rendimiento de los cultivos en muchas regiones tropicales y subtropicales debido a la dificultad de traer agua y a las nuevas plagas de insectos.


En África y Latinoamérica muchos de los cultivos de secano están muy cerca de sus máximas temperaturas permitidas, lo que está produciendo que el rendimiento caiga bruscamente. Está previsto que durante el siglo 21 la productividad caiga por encima del 30%.

Asimismo la industria del pescado, se ve críticaente afectada en muchos Naciones, debido a qiue la pesca excesiva ha diezmado los cardúmenes históricos en todo el Planeta y el aumento del PH en los Océanos, intoxica los peces que mueren de a miles cada día en todos los mares del Mundo.


El cambio climático puede que sea una de las causas de Conflicto de Darfur (Sudán).

La combinación de décadas de sequía, desertificación y sobrepoblación son algunas de las causas del conflicto porque los árabes Baggara (árabes nómadas), llevaban sus ganados más al Sud en busca de agua, a la tierra ocupada principalmente para la agricultura de los Pueblos.



“El histórico del Cambio Climático, según consta en el norte de Darfur es sin precedentes:
La reducción de las lluvias ha convertido millones de hectáreas en tierras semidesiertas de pastoreo. El impacto del cambio climático se considera directamente relacionado con el conflicto de la región. La desertificación ha aumentando considerablemente la tensión por los medios de subsistencia de las sociedades de pastores, obligándolos a desplazarse al sur para encontrar pastos”.



El aumento de los incentivos a los agricultores a cultivar productos no alimentarios de Biocombustibles, junto con otros factores, tales como el abrupto aumento de los costos de transporte por el aumento dle precio del petrñoleo, el exagerado y acelerado Cambio Climático, el aumento de la demanda de los consumidores en China e India y el indetenible crecimiento de la población, ha causado la más grande escasez de alimentos en Asia, el Oriente Medio, África y México de la Historia, así como el aumento de los precios de los alimentos en todo el Orbe.

En Diciembre de 2012, más de 40 Naciones se enfrentan la peor crisis de alimentos histórica del Mundo, de las cuales 25 habían impuesto algún tipo de control de precios a los alimentos, que ha resultado obsoleto a causa del aumento mundial de preciso por la escases de alimentos y terrenos de cultivo.

Las malas hierbas también realizan el mismo ciclo que los cultivos y por tanto también se beneficiarían de la fertilización de carbono.

Dado que la mayoría de las malezas son plantas C3(Se llaman así porque en las de tipo C3 el primer compuesto orgánico fabricado en la fotosíntesis tiene 3 átomos de carbono y en el tipo C4 tiene 4), están compitiendo contra los cultivos C4 tales como el tomate.


El Calentamiento Global causa un aumento en las precipitaciones en muchas zonas del Globo, lo que lleva a un incremento indebido de la humedad atmosférica y por lo tanto, de la duración de las Estaciones húmedas.


Combinado esto con las más altas temperaturas jam´s registradas, genera el desarrollo de enfermedades fungosas.

El aumento de ña temperatura y de la humedad en todo el Mundo, está acelerando el incremento de las más grandes plagas de insectos.

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